ままり
1歳半で飛行機デビューしました✈️
持って行ったのは、お菓子、音の鳴らないおもちゃ、シールブック、マグネットブック、クーピー、お絵描き帳、電子メモパッド、折り紙です!
1時間半のフライトでしたが、なんとかなりました😌
ただ、お子さん2人となると大変そうですよね。頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
結局動画が最強なので、好きな動画をダウンロードしておくのが1番です!
あとはお絵描きやシールなどある程度集中してくれそうなものと、お菓子は色んな種類のものをたくさん持って行ってます🤣飛行機の時はお菓子無限にOKにしてます🤣
ママリ
どのくらいの飛行時間ですか?
国内で4時間以内くらいのフライトだったら、お菓子と音が鳴らないおもちゃがあれば何とかなると思いますよ🤔
窓際だと外見せたりもできますし、座席にスクリーンある飛行機ならアニメ見たり、タッチするだけの簡単なゲームもあったりで、時間はすぐすぎると思います🤔
耳抜き上手くいかなくて痛くなって泣いちゃったりすると可哀想なのと、フライト中ずっとグズって大変だと思うので、離陸してベルト着用サインが消えるまでと着陸体制に入ってから着陸するまでの間、下の子も上の子もドリンク飲ませるか、棒付きの飴舐めさせるとかして口を動かして耳抜きの補助してあげると良いですよ。
2歳の子だったら、ビジーボードって言うカバン型の色々遊べるものが着いてるものがあるのでうちは、アメリカから日本に来る時などにそれで遊ばせて重宝してます。
ミニカーも好きなので何台か持たせて、座席のテーブルやシートで遊ばせています。
ミニカー床に落ちると探すのも拾うのもめんどくさいんですが、息子はミニカーあるとしばらく遊んでくれるので、お気に入りのおもちゃを持って行ってます。
はる
新品の何かです!!絵本、おもちゃ、、
はじめてのママリ🔰
好きなおやつ、お菓子は致死量(言葉のチョイスすみません)あげても良い!
うちはジュレが好きだったので何個も持ち込んで好きなだけ飲ませたり、個包装のおかしも色々持ち込みました!
動画は音が聞こえにくいからかあまり長く見てくれなかったです😣
そのちゃん
うちもとにかくお菓子ですかね。
好きなものを何個か。
後は時間にもよりますが、食事してお腹を満たして飛行機で眠くなるようにしてました!
起きていると大変なので😭
りっちゃんまま💚🧸
我が家は国内線しかないですが、ワンオペで連れて行った時はグミとかのお菓子、おもちゃは正直要らなかったかなと😂飛行時間も1時間くらいと短かったので、頂いたジュース飲んで、グミ食べて終わりました🥳🌸
コメント