※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤を使用した方に、出産までの時間や使用前の子宮口の開き具合、妊娠週数について教えてほしいです。

促進剤つかって出産された方、
促進剤入れてからどのくらいで出産されましたか?また、促進剤使う直前の子宮口の開き具合や週数等教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも促進剤入れての出産です💡
計画的に出産したくて、陣痛を待つのではなく促進剤打ってからの出産にしました。

1人目
前日検診で内診グリグリ→次の日9時に促進剤→12時くらいから陣痛→破水もあり、17時半頃出産(39週)
※子宮口2センチ開かないと促進剤打たないという病院だったので、前日の時点で2センチは開いていたんだと思います💦

2人目
子宮口開いてないため前日19時過ぎに入院し、拡張剤(水を吸って膨らむ棒みたいなやつ)1晩入れる→9時促進剤→陣痛や子宮口の開き悪くて夕方頃内診で破水→それから1時間くらいで出産(39週)

ってかんじでした。
同じ週数での促進剤利用でしたが、痛みが来る感じとか前処置とか全然違いました😢

はじめてのママリ🔰

3日ほどかかりました😭

38w3dで高位破水して、すぐ入院しました。
陣痛が来る気配がなかったので翌日から促進剤(錠剤タイプ)を飲むも微弱な陣痛しか起こらず。
さらに翌日に促進剤(点滴タイプ)を打つと本格的な陣痛は来ましたが子宮口はほぼ開かず…
またまた翌日、促進剤(点滴)を再度打ち、子宮口がようやく開いてくれて昼過ぎに生まれました〜
うちの血筋的に促進剤が効きにくいのか、家族みんな促進剤で時間かけて生んでます🫠

はじめてのママリ🔰

40週6日です!
直前まで全く開いてなかったです笑

ご参考にされば嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

1人目のとき促進剤使いました。
促進剤3日かかりました。

40wになっても産気付かなかったので、予定日に入院して誘発しました。

入院時の子宮口は柔らかくて2cmくらいと言われました。バルーン入れて、翌日には3-4cmでした。
バルーン抜いて促進剤(点滴)開始しましたが、なかなかお産が進まず...促進剤3日目の40w4dに、高位破水からの人工破膜してもらって、生まれました!!