小3と年長の子供を持つ母親です。子供がUFOキャッチャーに興味を持ち、行きたいと言っています。たまに行くのは良いかと思う反面、はまってしまうのが心配です。皆さんはどのように対応していますか。
小3、年長の母です。
みなさんゲームセンターって行きますか??
子供がUFOキャッチャーにはまりつつあります!
そんなさせたことないんですけど、前にやった時にとれたのがすごく嬉しかったみたいで○
奇跡的にとれたって感じなんですが、子供が『行きたい,行きたい』言うので、たまになら良いかなーと思う反面、はまってしまったらと思うと怖いです…。
みなさんはどうしてますか??
やらせない
お小遣い範囲ならやりたいだけやらせてる
たまに(お正月、おぼん、誕生日等)、特別な時だけやらせる
どうしていますか??
- ゆう(6歳, 8歳)
ゆう
やらせている
ゆう
やらせない
ゆう
特別な時だけ(年に数回)
ゆう
コメントもお待ちしています♪
ママリ
うちはUFOキャッチャーはとれやすい!初心者向け!って書いてあるのを3回までとか回数決めてたまーにやるくらいです。
1年前にアイプリというカードゲームにハマり、私も見ていて楽しくて親子でハマってしまいそれは週1の習い事帰りにやってました。1プレイ最大600円かかるので結構な出費🥹
最近ブームが終わり寂しい反面家計的には助かりました🤣
退会ユーザー
うちは小1男児いますがお金無限に使われそうで怖くて行けません😂
チョコクロ
イオンの映画館私がいってるところは映画の半券みせると一回無料でUFOキャッチャーできるので映画みたときは私と末っ子ので2回分交換して末っ子にやらせてあげます☺️2回でとれなかったら帰ります😂
ばぶりー
一時期ゲーセンに激ハマりした時があって、その時は半年くらい月1ペースでクレーンゲームやりまくってました😇その後は数ヶ月に一回行くか行かないかです!
先月ゲーセンの前を久しぶりに通ったのですが「やりたーい」と言われて、「1人一回ね」と言ったらすぐ受け入れて1回だけ挑戦してやめられました✨今はシール集めにハマっているからかもしれません🤣
うちは子供のその時その時のブームをしっかり楽しませたい派なので、買ったりやらせてあげたいです♡
ゆう
コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます☺︎
コメント