※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞移植で陰性の場合、ルトラールを飲むべきか、エストラーナテープを剥がして自然に生理を待つべきか悩んでいます。どちらが良いのでしょうか。

胚盤胞移植の判定日に陰性だった場合、ルトラールなどの薬を飲んで生理をこさせますか?
それとも、エストラーナテープなどを剥がして自然に生理が来るのを待ちますか?
病院の方針によるのかもしれませんが。。
ルトラールなどの薬を飲むより、テープを剥がして自然に来るのを待った方が早く生理が来て、早く次に進めると思うのですが、ルトラールなどの薬でリセットさせた方が子宮環境的には整うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通ってたクリニックでは陰性だった場合、または化学流産だった場合は薬を全て中止して自然に生理が来るのを待つパターンでした。
薬をやめたら4〜5日で生理がきてたと思います。

はじめてのママリ🔰

私のところも、テープや薬をやめて、2.3日で生理くるから、わざわざ飲み薬はもらったことないです。

ゆりちゃん

私の病院もエストラーナテープを剥がして生理を待ちます。
2〜4日後には生理が来ました。
薬はもらったことないです。