ズリバイを始めた子どもに対して、家の物の配置をどう変えるべきか悩んでいます。皆さんはどのように対策していますか。
ズリバイが始まって移動するようになったのですがそこでお家の物の配置問題について聞きたいです😢
コンセント類に目掛けて動いたり、手の届くところの棚にリモコンなど置いていたため変えなきゃなと思っているのですが皆さんはどのように対策してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
もくもく
引き出しなどは100均に売ってるロックを付けました(2歳頃には開けられるようになりましたが)
配線類はケーブル収納ボックスにまとめました!開かないと分かるとそのうち興味を失いました😂
コンセントもカバーが売ってるので装着🔌
リモコンなどは届かない高いところへ、キッチンなど危険なものが多い場所はスペースごとベビーガードで侵入禁止にしました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
引き出しはやっぱりロックですよね🤔
ケーブル収納ボックス購入検討してるんですけどどこのが良かったとかありますか?
キッチンはBABYガード良さそうですね!参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️
もくもく
どこのやつかは忘れちゃったのですが、蓋が乗せるだけのやつじゃなくてしっかりカチッとはめるタイプにしました!乗せるだけのタイプだと多分すぐ突破されます😂