※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

4月入園の一歳児の保育園入園式では、子供もフォーマル着が必要でしょうか。結果が2月末まで分からないため、先に購入すべきか悩んでいます。

4月入園の一歳児の保育園の入園式には子供もフォーマル着でしょうか?

まだ受かっていないのですが、結果がまだ出ておらず2月末まで受かるか分からないのですが必要なら売り切れたら困るので先に買おうか悩んでます😂

コメント

ママリ

フォーマルよりもちょっとおしゃれな普段着、くらいの子が多いかと思います😊
園によっては入園式ないところもあります🙌

• ままり

ままり

入園式ないとこもあるんですね!
    行けたとしても認可外なのでおしゃれ着探してみます☺️ありがとうございます👏🏻

• 1月5日
ママリ

ガッツリフォーマルだはなかったです!
男の子なのですが、白いポロシャツに黒のハーフパンツ、白い靴下で行きました😊
女の子は綺麗めのワンピースを着てる子が多かったです!

• ままり

ままり

確かに白靴下だと正装ぽくて良いですね!男の子なので少しおしゃれ着探してみます☺️ありがとうございます👏🏻

• 1月5日