※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが睡眠退行で、1〜2時間ごとに起きて泣いています。これがいつ終わるのか、他の方の経験を知りたいです。

睡眠退行?でしんどいです。。

もうすぐ5ヶ月になります。
睡眠退行なのか、1ヶ月ほど睡眠時間が短いです。1〜2時間で起きる、起きると2〜3時間時間はギャン泣き、というかんじです。。

みなさんはどうでしたか??これっておわりはくるのでしょうか。。?

コメント

ままり

同じくらいの時期、今まで5〜6時間まとまって寝てくれていたのに突然1〜2時間おきに覚醒してくることがありました。今も毎日ではないですが、時々あります。
幸い私の場合は抱っこをすればまた寝てくれますが、覚醒後ギャン泣きはしんどいですね...😔
どのくらい続くのかは個人差が大きい印象ですが、急激に成長をして子供も頑張っている時期なんだと思って、私も頑張っています...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも以前は5-6時間寝てくれていたのですが、、、😭

そうですね。子供も頑張っているんですもんね。そう思えばわたしも頑張れそうです!!

• 1月5日
初めてのママリ🔰

私も5-6ヶ月の頃、睡眠退行ありました。めっちゃきつかったです。とりあえず、ずっとそのままではないです。ただ、睡眠対抗があった子は今のところその後もまとまって寝るのは3-4時間です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後も3-4時間になっちゃうのですね、、😭でも改善されればなんでも良いです。😭
    ずっとこのままではないことを信じて頑張ります!!

• 1月5日