旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。小さなことが積み重なり、イライラが募って無視することが多いです。旦那が気を使って話しかけてくると逆効果で、余計にストレスを感じます。どう対処すれば良いでしょうか。
同じ人いないですかーーーー🥵
旦那のことなんですが、何がっていうか小さいことが積み重なってクリスマスくらいからイライラが積もって本当無理期なんですが、もう逐一言うのも疲れるし喧嘩もいらんしで基本イライラしたり言いたい事あっても我慢したり無視してやり過ごすんですよね、私が。
無視っていうか基本会話もないし話しても大したことなんて話さないので無言。というか。
でも旦那はイライラしてる?機嫌悪い?と察すると地味にちょっかいかけてきたりしょーもない絡みをしてくるんです。
それで機嫌でも取れる?とでも思ってるのか知らんけど逆効果じゃないですか?笑普通に。
それも無視してスルーしてたら なんで無視なん?ほんでなんで機嫌悪いねん!!!!💢って謎にキレてきて。
は??????すぎて。
機嫌悪そうと思うなら放っておいてくれ。
話かけんな!って話なんですよ。
それでなんでお前がキレるねん???謎すぎ。
キレたいのはこっちやから!
旦那が逆パターンだったら絶対話かけんもん、私。
放っておく一択やもん。ややこしいし。
溜めずにその都度言ったらいいやん!って話かもしれないですがその都度だったらこっちの身が持たない、、
それで喧嘩なる方がまたしんどいし。
結局こっちが我慢するけどそれも限界きたらちりつもですよね。
話したくもないし視界にも入らんといてくれ。ってなるんですよ、
もう意識して避けてるし本当に関わりたくなさすぎて。
本人は気づいてないんでしょうけどね。
言われらな男はわからん!っていうけどお前の母じゃねーし。って感じですし。
本当しんどいわーーーーーーーーー。
- はじめてのママリ🔰はちころ(6歳)
きなこ
お疲れ様です!
あーーーもうめちゃくちゃわかります!!ほんと、視界に入らないでほしいです😡色々思うところはあるから指摘しないし指摘するのも面倒で…。
コメント