※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅー
妊娠・出産

川口市医療センターで出産予定の方に質問があります。個室希望のタイミングや、レンタルした日用品、お産セットの内容、最終的なお会計、バースプランについて教えてください。

川口市医療センターで出産された方にお話聞きたいです。

今月末に予定帝王切開で出産予定です。
①個室希望なのですが、いつ言えばいいのか
②パジャマや日用品などはレンタルしたか
③お産セットには何が入っていたか
④最終的にお会計はどのくらいだったか
⑤バースプランは何を書いたか

わかる範囲で構わないので教えていただきたいです。
8日に検診があるのでそこでも聞いてみたいと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

にゃん

医療センターで前回3年ほど前に帝王切開でお産していて今回も同じく5月に医療センターでの予定帝王切開予定です。
①私は入院時に聞かれました!
②全て込みのものをレンタルしました。
③ごめんなさい何が入っていたか覚えてないです。。
④手出しなく15万ほど返ってきた気がします。(私の場合4日間だけ個室だったので1週間個室だともう少し返ってくる額が下がると思います。)
⑤何も書いた覚えがなくてもしかしたら何も書かずだったかもしれません(笑)

• ちゅー

ちゅー

コメントありがとうございます!

全て込みの物をレンタルということは、パジャマやタオル類などは持参しなかったということですか?

できれば絶対個室がいいです😭
    15万も返ってきたのすごいですね!!
    さすが市立病院!

質問ばかりになってしまうのですが、夜など大変だったら預かってくれたりしましたか?
    看護師さんなどの雰囲気はどんな感じだったでしょうか?💦

• 1月6日
  • にゃん

にゃん

持っていかなかったです!

私も大部屋しんどかったので今回は全て個室にしようと思ってます🥲
    正直ご飯などは期待できなかったですがそこが利点ですよね🥰

私の場合、34週で産まれてしまいNICUに少しの間入っていたのでもしかしたら間違っているかもしれないのですが、基本的に帝王切開の人は4.5日後から母子同室になるけど大変な時はいつでも言ってくださいと言われていた気がします!

• 1月6日
  • にゃん

にゃん

途中で送ってしまいました💦
    看護師さん若い方が多くてとても親切で楽しい方ばかりでしたよ!痛み止めなども聞きやすくて、相談もしやすかったです!☺️

• 1月6日
  • ちゅー

ちゅー

パジャマとタオルだけで荷物がすごくなってしまうのでレンタルにしようと思います!

ご飯は…食べられればオッケーということにしておきます😭笑

看護師さん優しいのうれしいです!
    たくさん教えていただきありがとうございました!!

• 1月7日
  • にゃん

にゃん

いえいえ🙌
    お互い3人目の帝王切開というところでとても親近感がわき、とても嬉しく心強いです!元気な赤ちゃん産みましょうね☺️

• 1月7日
  • ちゅー

ちゅー

3回目でもあの痛みが怖いです😱
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう!
    ありがとうございました🫶

• 1月7日