その他の疑問 無認可の保育園に入所したくてこれから探そうと思っているのですが、空… こんにちは! 無認可の保育園に入所したくて これから探そうと思っているのですが、 空きの数や見学ができるかどうかなどを 電話で1度問い合わせようと思ってます。 だいたい何時くらいにかけたらいいとか アドバイスがありますか? あと、無認可を探すにあたって 気をつけることなどありますか? 経験者のママ様方、宜しくお願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 2 保育園 無認可 保育 かざね(8歳) コメント ちゃななママ 13時~14時はお昼寝の時間で保育士さんも余裕があると思いますよ😄 逆に夕方はバタバタしてて忙しいので控えたほうがいいと思います🎵 6月28日 ちゃななママ あと私は無認可、認可どちらも見学しました💡 認可はどの園も料金は同じですが、無認可の場合は園によって料金設定が自由なので保育料はいくらなのか確認したほうがいいと思います。 保育料があまり安すぎるのはちょっと不安です😵 あとは認可の保育園と変わらず、先生や園の雰囲気などを見てみるといいと思いますよ😄 6月28日 かざね すごく詳しく丁寧に、 ありがとうございます!! 明日そのタイミングに電話してみようと思います♪ たしかに、安すぎるとこは嫌ですね。。見比べながら慎重に探してみます! 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃななママ
あと私は無認可、認可どちらも見学しました💡
認可はどの園も料金は同じですが、無認可の場合は園によって料金設定が自由なので保育料はいくらなのか確認したほうがいいと思います。
保育料があまり安すぎるのはちょっと不安です😵
あとは認可の保育園と変わらず、先生や園の雰囲気などを見てみるといいと思いますよ😄
かざね
すごく詳しく丁寧に、
ありがとうございます!!
明日そのタイミングに電話してみようと思います♪
たしかに、安すぎるとこは嫌ですね。。見比べながら慎重に探してみます!