※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱で休職中ですが、やりたいことが見つかりません。生活リズムを整えるために、無理に予定を入れるべきでしょうか。

鬱で休職中ですが、

寝てたい 以外のやりたい事が何一つ見つかりません。

もう鬱は良くなってるはずなんですが…

年末年始予定が色々入ってたら調子良かったです。

何か無理にでも予定を入れて生活リズムを整えてった方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

私は専業主婦ですが、うつです。
今日から旦那が仕事で、同じく、年末年始は居たので、早く起きて、出掛けてってできたんですけど…。
今日は10時まで起きれませんでした…。
そして今も寝てたいです。

リズムは整えた方がいいみたいですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    誰か居ると同じリズムに合わせなきゃって動けるんですけど、1人になるとずっと寝てたいですよね…

リズムは整えたいですよね😭💦

• 1月5日
フィリーネ

年末年始の疲れが反動で出てると思うので、無理しすぎない方が良いと思います。

毎日時間を決めてストレッチとか散歩とかするようにして、リズムを整えるのが私は良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れが出たみたいで昼寝2時間もしてしまいました🥲💦

私はなかなか自分1人だと運動出来なくてヨガに通おうか迷ってます…が、続くか不安です💦

• 1月5日
  • フィリーネ

フィリーネ

寝ちゃいますよね😴

私も運動苦手なので、YouTubeで初心者向けのヨガやストレッチの動画みながら、10分だけとかやってます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!鬱まではいかないのですがクリスマス→お正月旅行まではすごく調子良かったですが旅行から帰ってきたら何もかもやる気なくしました😣
私的には日にちぐすりかなって思ってます!気が乗らない時に無理に予定いれても私はよりしんどくなるので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帰省で旅行したんですが、なぜか調子良く動けて…
    でも帰ってきたら疲れが出ますよね。やっぱりやる気ない時に予定入れない方が良いですかね!

• 1月5日