※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもはYouTubeにあまり興味がないのでしょうか。家事中に時々見せていますが、遊んだりママを求めてきてあまり見ません。

生後7ヶ月はまだYouTube興味無いですか?

家事などで構ってあげれない時に
たまに(月1あるかないかレベル)
YouTubeつけたりするのですが
チラっとは見るけど、おもちゃの方で遊んだり
ママかまえーーーと追いかけてきて全然見ません😂

テレビは起きてから20時くらいまでつけてるのですが
それもあまり見ず、天気予報だけはしっかり見ます(笑)

それはそれで別にいいのですが
7ヶ月だとそんなに興味がないのでしょうか?🤔

コメント

ミランダ

うちは7か月ぐらいの時はしなぷしゅでした!Youtubeでは、丸いボール?みたいなのがコロコロ転がったりする赤ちゃん用のやつとか見てたような🧐

• a

a

しなぷしゅは可愛いから付けてみたり
    赤ちゃん用の音が鳴って転がるやつとかを見せても全くなんです💭💭

• 1月5日
しぃ

その頃も今も昔も興味なさそうです!広告でたまに好きなのがあるみたいでそのときはジーッと見てます😌

• しぃ

しぃ

昔もは誤字です😂

• 1月5日
  • a

a

興味ない子は興味がないんですかね💭
    しぃさん所は興味がないってわかってからはYouTube付けてませんか?🤔
    保健師さんとかにもYouTubeやスマホあまり良くないって言われてるし、
    興味が無いなら特に見せなくていいかなって思う反面、少しでも楽しめる事見つけてあげた方がいいのか迷ってて🥲

• 1月5日
  • しぃ

しぃ

うちは私がみるのでずっとYouTubeつけてます😂
    ずっと傍にいてあげれるわけでもないのでYouTubeみるんなら見るで別にいいかなと思ってます🤔
    息子は1歳くらいで焼きそばパンマンの踊ってるやつとか、チャギントンとか、レオチャンネル?とか見てました!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

未だにあまり見ないです💦
見たとしてももって10分程度ですかね😅