コメント
ミニー
思い切って1-2週間休みましょ💡
離乳食は子によって波があるし
アレルギー検査してる時期だからゆっくりでいいかと思います(*^^*)
ミニー
思い切って1-2週間休みましょ💡
離乳食は子によって波があるし
アレルギー検査してる時期だからゆっくりでいいかと思います(*^^*)
「離乳食」に関する質問
生後8ヶ月の娘。 離乳食が全く進まず、アレルギーの確認だってままならないのに。 実母も妹も「食べてみないと分からないし、病院なんか24時間開いているんだから、夜に食べてくれそうなら夜に食べさせたら?」だってさ、…
離乳食はなにを見て進めましたか? 上の子のときは毎日日記になに食べたか書いたりしていたのにその日記も紛失しどうやって離乳食を進めていたかすっかり忘れてしまいました…😭😭
夫の祖父の一回忌、行くべきでしょうか? 今2人の育児をしています。上が女の子3歳、下も女の子3ヶ月です。 今度3月末に夫の祖父の一回忌があります。 (その頃には下の子は5.6ヶ月になります) 初めは夫のみ行く予定で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
6ヶ月検診で少し貧血気味って言われてて、、、ほうれん草など少しでも食べさせた方がいいと思ってるんですが、休んでもいいんですかね?
また、ミルクもねんねのみじゃないと飲んでくれなくて、、、
ミニー
無理にあげてご飯の時間が嫌いになっても意味無いので
病院に相談して鉄剤貰ったりでもいいかもです🤗
みー
それか、スープは飲んでくれてて、そのスープは和光堂の鉄分の入ってるスープなのでそれだけ与えるっていうのはありですかね?笑
それ以外は一旦休憩でww
それとも全て休む方がいいですか?
ミニー
飲むならスープだけでもいいと思います(*^^*)
人によって言う事違うかもですが、、、
飲んでるか分からないと言うのは
吐き出してるんですかね🤔
みー
口から少し零れてたりゴックンしてるように見えたり、、、笑
少しは飲んでるのか全部こぼしてるのか分からないですが、スープの時は一応スプーンのスープは吸って口の中には入れてくれてます😅
ミニー
醤油皿みたいなので
あげてはどうですか??
何にせよ、
心配なら病院行って特に変わらないなら様子見でいいかなと🤗
うちも、
下の子は8ヶ月から離乳食で
昼間ミルクの朝晩母乳でした💡(保育園の為)