※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

お子さん2人の家庭で、セカンド冷凍庫の容量について教えてください。

お子さん2人いて、セカンド冷凍庫持ってる方に質問です。

今年2人目が生まれる予定なので4人家族になります。
上の子の離乳食は毎週1週間分ストックを作ってることもあり、今の冷蔵庫にある冷凍庫の半分は離乳食ストックや離乳食に使えそうな冷凍食品で埋まってしまっています。

これで2人目生まれたら2人目の離乳食ストックも追加されるし
来年仕事復帰も考えると冷食を揃えたく、セカンド冷凍庫の購入を考えてます。

キッチンやパントリーには置き場がないのでダイニングにしかおけず、最初はアイリスオーヤマのスキマックスの奥行きスリム購入を考えてました。
ただ幅スリムだと多くの種類があるものの奥行きスリムは小さいサイズしかなく…

お子さん2人の4人家族で冷凍庫持ってる方、容量はどれくらいでしょうか?

コメント

てんまま

我が家はどうせ買うなら大きめ!とコンパクトさは諦めて135リットルにしました(^^)
毎日使うものは入れないので、2階の踊り場に置いています!
アイスノン、ふるさと納税の返礼品で常にいっぱいです🤣

• みー

みー

135!!いいですね!やはり大きい方が便利ですかねー

• 1月5日
  • てんまま

てんまま

スリムとかも良いと思います!
    我が家は冷蔵庫がツードアじゃない普通のサイズで、まだ買い換える予定もなかったので
    冷凍庫は思い切って大きいのにしました!
    サーティーワンのアイスケーキとかも箱ごとしまえるので、来客時とか良いですよ(^^)
    置き場所さえあるなら大は小を兼ねる…ですね♥

• 1月5日