※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
ココロ・悩み

幼稚園生のママさん、テレビやYoutubeどのくらい見せてますか?うちは平…

幼稚園生のママさん、テレビやYoutubeどのくらい見せてますか?
うちは平日のご飯作る時間17〜18時と、朝の準備が終わって髪の毛結いたりする時間15分くらいです。
ママ友にその話をしたら、え!?1時間も見せてるの?!と驚かれました。
その人は30分だそうです(でもパッドで幼児教育の何かしてるらしい)
他のママ友は、朝勝手に起きてYoutube見てるよ〜こないだ4時間も見せちゃった!と言ってました。
私は別に家庭によるんだからどのくらいでもよくない?と思ってます(1人遊び出来ない子もいるし・・)
あからさまに嫌悪感出されて、今まで仲良くしてたのになんか嫌になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方ムカつきますね😂
30分も1時間も大差ないって思いました😂

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

心では思っても普通態度に出さないですよね💦
    結局パッド使ってるなら変わらないじゃん!って思ってしまいました・・

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

もうずーーーっと見てます。笑
ご飯中とか
寝る前は消しますが🤣

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

知ってしまうとやめるの難しいですよね。大人しくしててくれるし・・

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeは見せていませんが、Eテレやゲーム合わせると2.3時間見てます😅

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ゲームも出来るようになると時間増えますよね!
    Youtubeは知らないなら知らない方がいいですよね・・💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeは見せてないのですが、テレビとかアニメは2〜3時間見てます😂

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

それぐらいは見ますよね!人それぞれなのに嫌な態度取られてビックリです😅

• 10時間前