※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家族・旦那

息子が朝ごはん(米、味噌汁、タンパク質、果物)を完食した後に、私が朝…

イライラを聞いてください🥲

息子が朝ごはん(米、味噌汁、タンパク質、果物)を完食した後に、私が朝ごはんで食パン(何も塗ってない)を食べるんですが
その時に息子が「ぱん!」と言うのでちぎってあげてます。
私からしたら、朝ごはんを完食したご褒美であげてたんですが、
今朝主人から朝食時以外で食べ物を与えるな、四六時中食べれると思うやろと言われました。

四六時中に食べ物を与えたことないです🙄
朝食、昼食、おやつ、夕食だけです。

主人は長期単身赴任で日本にいるのは1年の内に3~4ヶ月、休暇中は遊びに行くことが多く
ほとんど育児をしたことありません。なんなら息子が生後半年位の時に1週間程、友人と海外旅行に行くアホです。
平気で息子のルーティン変えようとするモラハラ夫です。
手伝いはオムツ替えぐらいで、離乳食どころか食事もろくに作ったことありません。
こっちは息子が産まれてから試行錯誤しながら手探りで育児してきているのに。何が分かる。
いつも綺麗事ばっかり。
自分でメニュー考えて作ってそれを機嫌良く完食してくれる事がどれだけ嬉しいか。

食事完食後に食べ物(お菓子以外)を与えるのはそんなにいけないことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無知は恐ろしいし、寄り添いのない言動には怒りすら覚えますね😇
綺麗事を並べて言うのは簡単ですが、実践するのはその何倍も大変なんだぞって伝えたいくらいです。理想通りにいかないことの方が多く試行錯誤の日々の中育児をしている身にもなって欲しいものですね🥲
私は完食できなくても何か食べてくれるなら、と食べ物あげてしまってるので、全然いけないことではないと思いますよ!