義母が料理の支度や片付けをしないことに不満を持っている女性の話です。特に年末年始の集まりでの疲れや義父母への感謝の欠如に困惑しています。
親戚が集まってくれているにも関わらず料理の支度〜片付けを誰よりもしない義母っていますか?
今回の年末年始は今までで1番ひどくて驚きでした😓
正直あんな感じならもう行きたくないです。仕事より疲れた😂
初日から自分が率先してごはん準備していたので義兄&義兄嫁に『色々やってくれてたからゆっくりしてて』と言われ、とりあえずテーブルの上を片付けていたら
『これやってもらえる?』とそれまで料理の支度にほぼノータッチの義母に言われ、正直やりたくなかったので『はぁ?(はい?みたいな感じで)』と気のない返事をすると、やってくれないと察したのか義兄嫁にお願いしてました😂大したことじゃなかったので『お前がやれ?』と思ってしまいました。
最終日に疲れたしみんな居なくなるから残り物と食っちゃ寝ばかりの何もしない義父にパスタを作らせよう(いや!作って頂こう)としてるのに決めたごはんの時間直前まで声掛けないのも意味がわからない。その材料すら嫁に切らせる始末…
挙げ句の果てに我が家が先に帰る際の義父の声がけ
『色々お疲れさん』だと😇散々やってもらってそんなことよく言えるなー。やってもらってるのに感謝が足りない義父母にうんざりでした。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
さらい
義理母なにもしないですよ
ゆっくり座ってます
はじめてのママリ🔰
お仲間ーー😭
うちは、月2、3回義父からご飯お呼ばれされますが、義父は全く何もしないです。呼ぶだけで、あとは知らん顔。私達が行くと結局義母に負担かける事になるし、呼ばれる回数も多すぎて、食べてるだけ食べて知らん顔もできなくて、私も準備〜食器洗いした物を拭いて棚に戻す事までしてます💦ほぼ家事しに行くようなもんです。義父は私に漬物切るように指示して来ます。本当に苦痛です。クリスマスは回避できましたが、大晦日と元旦は回避出来ず、これで1月はもう行かなくて済むと思ってたら昨日も呼ばれました。本当に迷惑です。お願いだから、もう呼ばないでくれと思います😭
ママリや周りも、義理実家で家事や手伝いしないという方が多くて、私だけかと思ってましたが、お仲間です😫本当うんざりですよね!
コメント