※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5歳の子が合鴨ロースを初めて食べましたが、ローストビーフなどはいつから食べさせていますか。

合鴨ロースを義理実家でお正月だされ、一切れ5歳の子が初めて食べました😳
お刺身とかすこーしずつ解禁してるんですが…心配になってきてしまいました😭💦
みなさんローストビーフとかそういう食べ物いつから食べさせてますか?!😂

コメント

me

合鴨ロースだと完全に火通っていませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれは通ってるもんなんですか?😂
    知識なくて…😂
    市販のものです😂

• 1月5日
  • me

me

私が想像してる合鴨ロースは燻製的なやつなのですがどうでしょう🥹

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに鴨肉は半生状態で食べないですよね😂
    燻製よりややローストビーフっぽい?感じの柔らかさでタレをかけて食べる感じのでした😳

• 1月5日
モモンガ

ローストビーフは毎年作るので2歳くらいには食べていると思います。
元々赤みの残るローストビーフが苦手なので火は通している方だと思いますが、私のローストビーフ、タレに少しワインが…。子供達もみんな喜んで食べてます。
お刺身は3歳すぎたらと言いますが、1歳過ぎには食べちゃってる気がします。
ただ、末っ子が最近軽めですがいくらアレルギー発覚しました🥲

はじめてのママリ🔰

市販のもので惣菜系なら火通ってるはずです👀
惣菜系は、ほとんど冷凍されたものを解凍して作ってるので大丈夫やと思います☺️