※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やんちゃな男の子を持つお母さんに、しつけと虐待の境界について意見を伺いたいです。旦那のしつけが行き過ぎていると感じています。

やんちゃな男の子のお母さんの皆様
にききたいです。

しつけと虐待の境目って
どこからだと思いますか?

旦那のしつけって言ってるのが
度がすがる気がして

皆様のご意見しりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身体的虐待でいうと、親の感情のみで手をあげる事ですかね💦

私は必要な場面では手をあげる事はあります😭
こどもにもあらかじめ伝えています!

はじめてのママリ🔰

手を上げるのはダメですよね。
うちも年長息子がまわりがドン引きレベルのヤバい奴ですが、何かしら理由があっての行動なんですよね。
まずは理解する、わかるまで勉強する、対策を練る。

そうでなく、怒鳴ったり叩いたり感情でするのはもう虐待だと思います。

はじめてのママリ🔰

正直手あげる親はあげると思ってます。飲食店で走り回って言う事聞かない男の子2人、我慢の限界でお母さん叩いてました笑笑笑
そりゃ叩かれるべなぁという感覚でした、この考えもおかしいとは思いますが…。
うちは怒鳴る一歩手前じゃ聞かないです。怒鳴ったらすっとやめてくれるタイプで極力怒鳴りたくはないですが…。
私も虐待の分類に入ってるとは思います。叩かれたら叩き返します。はたかれる事ないけど、ほんっとにたまーーーに怒って物投げてくるのでグッと抑えてます😅

正直男がはたいたり怒鳴ったりは私は好きじゃないです。怒るのはお母さんだけで十分だと思ってます。うちは私だけ怒ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手あげる親が普通だとも思ってません。
    家庭家庭で子育ての仕方が違うので口出しはしない、という事です💦
    結構イオンとかいったら叩かれてるの男の子ばかりだなーと印象です。

• 1月5日