最近、回転性めまいが再発し、薬を飲んで改善しましたが、再び症状が出てきました。薬を続けるべきか、他に原因があるのか知りたいです。
最近、回転性めまいがひどくて悩んでいます。
20代の頃もめまい持ちで薬を飲んでいましたが、気づいたら治っていて良くなっていました。最近15年ぶりぐらいに突然回転性めまいが始まって、のども腫れている感覚で、脳の病気かと思ったのですが、とりあえず耳鼻咽喉科に行ったら、そんなに重くないし大丈夫と言われて、めまいの薬と安定剤を10日間飲みました。
最初はあまり変わらなかったのですが、薬がなくなる頃には治っていました。
でも薬がなくなってから10日ぐらいで回転性めまいが始まり、横になってもぐるぐるが止まらず、トイレに行く時もまっすぐ歩けない時があり、、
薬が飲み終わったので、また耳鼻咽喉科に行こうと思っていますが、薬はやはり飲み続けないと治らないものですか?
パニック障害なものなのか、更年期の準備段階だからなのか、、
似たような症状の方、何が原因とかありましたか?わかる方いたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さぼてん。
メニエール病で
回転性めまいがあり
症状が数ヶ月に1度だったりするので治った!と思ったら症状が現れたりで私はほっといてますが
吐き気や頭痛等はありませんか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
吐き気や頭痛もあります。
薬がなくても治る事もあり、、よくわからないんです、、
さぼてん。
私も去年夏頃に発作がよく出ていて
しばらく落ち着てたけど
ここ数日もまた発作が出てます。
暗い部屋で横になって30分ほど休むと落ち着くことが多いけど
出先や仕事中になると怖いですよね……
耳鼻科に行かなきゃと思いつつ
県外から引越したばかりでいい病院が分からず放置してしまってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、ありがとうございます♪
耳鼻咽喉科の先生は特に病名とかは言われなかったのでわからなかったのですが、メニエール病かもしれないです。
それかパニック障害のようなものもあって、安定剤を出されたのかな、、なんて思いました。
私は、だれかと話しをしていて突然目が回ってきて話に集中できなかったり、、お風呂上がりにひどくなったり、、横になってもなかなか回転性めまいが止まらないと、このまま治らなかったらどうしようとパニックになってしまいます😭
気持ちが悪くなってきて、気づくと寝ていて少しは治っていたりします。
薬は飲み続けなくても、発作が出なければ良い感じですかね?