コメント
ままり🔰
うちの娘も毎日ブリッジしてます、、
そのまま頭と足で上に移動してます、、、🤣🤣🤣
保育士の友達にもこんな子はじめてみたー!と言われたので珍しいとは思いますが😅特性かなーと思っています( ¯꒳¯̥̥ )︎
脇を支えてたっちさせても足をブンって曲げて伸ばして床につけます。力強いです、、!
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
うちもそり返りが強く、最近は背ばいみたいなのをするようになりました、、
うつ伏せで足が付かず、ずり這いには全くなりそうにありません。
主さまのお子様は、うつ伏せの時はどうですか?
ちなみに私も保育士で、こんなにそり返りが強くて抱きにくい子初めてで不安になってます😢
-
たまご
こんにちは!!不安になりますよね💦
私の場合「あの子なにかあるんじゃないかしら」と人から思われそうで、よそでやらないでとか思っちゃいます。ひどい母親です😂
うつ伏せの時は、足は地面にはついてたかな〜と思いますが、仰向けに置くとほぼ100%背中ブリッジです。背ばいもします!!
ちなみに機会があったのでお医者さんに聞いてみたら、確かに力は強いけどぐーっと力入れっぱなしみたいな感じじゃなければ大丈夫じゃないかと言ってましたよ。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も周りからそう思われたくないなとか、心の中で密かに思ってます🥹
そうなんですね!うちもずっとは力入ってるわけではないので、大丈夫かな、、やっぱり様子見ですよね😢
返信ありがとうございます!- 1月20日
たまご
そうなのですね!!仲間がいて嬉しいです🥹笑
あまり見かけないので結構心配になりますが、もう受け入れるしかないですね🥲
ありがとうございます!
ままり🔰
仲間ですね🥰
受け入れましょう、、👍
3.4ヶ月検診で小児科医の先生には
背筋と足の力強いね〜と言われただけで特に心配いらなさそうでした💡