職場での人間関係に悩んでいます。ベテランのいじめを見てきて、中堅の方々が苦しんでいるのを無視できず、改善を求めました。私の行動は出しゃばりでしょうか。
女性の意見が聞きたく、お願いします
悩んでいます。どう思うか意見ください。
職場の人間関係の相談です。
春からパートを始めました。入って初日からベテランさんが中堅の人たちにいじめみたいな事をしているのを毎日見てきました。中堅さんたちも影で泣いてたりで、上の人に状況を話ししたらと勧めましたが自分たちが我慢すればいいだけだからの一点張り。
初めは私も自分に精一杯で半ば見て見ぬふり、私も被害を受けたくないの一心でしたが、まずは基盤を固めようと社員さんと中堅クラスのパートさんを味方に付ける事から始めました。
基盤が固まったかなって頃に、私が見てきたベテランの悪事を信頼できる社員さん一人、上の方たちに話しをするようになりました。悪事働いてる人たちをクビにしてほしいと。新人が何言ってんの?って感じだと思いますが本当に自分じゃありえないくらい何か月も真剣に訴えてきました。
中堅さんたち、自殺してもおかしくないくらいの被害受けています。中堅さんたちは仕事も真面目で仕事出来るし優しい性格の良い方たちばかりです。だからこそ見てられなくて。
上の人もクビにする方向で動き出してくれました。
私出しゃばりすぎですよね、今更、、被害も受けていないのに出しゃばりすぎたなと。
私はここの職場で社員まで目指したいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
誰かが行動しないと変わらないので、出しゃばりなんかじゃないと思います。
自分が被害なくても同じ職場で働く人間として無関係ではないですし、勇気ある行動だと思いますよ!
ちゃんと話を聞いて動いてくれる社員さんがいて良かったですね😭
うさぎ
素晴らしいと思います!
ベテランさんからしたら鬱陶しいと思われるかもですが、他の人からしたら頼りになる存在だと思います!
今後社員を目指しているようですし、いまの考えを持ち頑張ってもらいたいです!
上からの言い方ですが、きっと良い先輩になると思います!
応援してます☆
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか(泣)
ありがとうございます😭- 12時間前
らすかる
正直に言えば、上は元々知っているのではないかと思います。
確かではないから動かないとかなんじゃないかと。
上も問題提起されたら放っておくことはできないだろうから動くでしょうが、誰が発起したかバレないように言っておかないと逆恨みされますよ。
もしお一人でされたのであれば、一人で行かず、何人かで訴えたほうが良かったのかなとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
上の人たちは全く知らなかったようです。全く知らなかったせいで数ヶ月間、私の言う事をずっと信じてもらえない状況が続いていました。
逆恨みされても構わないという覚悟で初めから動いています。中堅の方や仲良い人は状況把握してくれてる現状ですし、早く潰したいです。
ありがとうございます- 12時間前
-
らすかる
それはそれで上大丈夫か?ってなりますね💦
動き出したようですし最後までやっちゃってください!
応援してます!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6時間前
ネムい
確かに私も自分が新人だったら絶対上の人にどう思われるかしゃしゃり出てとか思われるかもとか考えてしまって行動には移せないです。
でもいじめはどの立場であってもやってはいけない事です。
私はでしゃばってないと思います!
自分で自分を褒めてください!
そして社員になる事を応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
がんばります!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
素晴らしい行動力だと思います!!
簡単にできることじゃないです。
全然でしゃばりじゃないですし
救世主ですよ🍬!!
そのお局みたいなやつクビになって
平和で過ごしやすい職場になることを
心から祈ってます☺️✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
間違ってなかったかな..頑張ります!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
良かったですかね。急に自信をなくしました。
ありがとうございます。