※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしのき
雑談・つぶやき

顕微授精とヘパリン注射を経て2人の子供を出産した女性が、3歳の息子に注射痕について話し、感謝の言葉をもらったエピソードを共有しています。辛い妊娠期間を思い出しつつ、注射痕は努力の証と感じています。

わたしは顕微授精とヘパリン注射を乗り越えて子供を2人出産してます。

今日3歳の息子に太ももの注射痕に対して「これどうしたの?」と聞かれました。
「注射の後だよ。あなたたちがお腹にいた時に元気に産まれられるようにママはたくさん注射したんだよ。」と伝えました。

「ええー!そうなの、ありがとう。ママかわいそうだったね、いたかったね」って
言ってくれました。

「ありがとう。可哀想じゃないよ、こんな可愛い子たちに会えてママは幸せだよ」と返しました。

本当に妊娠に向いてなくて
当時は本当にいつ精神が壊れてもおかしくない状況なくらい
辛かったですが、
息子の何気ない、この言葉で(多分本人は明日には忘れている🤣)報われた気がします。
注射痕は。多分まだまだ消えないんだろうな、、
でもそれは私の中で今は朝晩毎日頑張った証です。

単なるつぶやきでした😊

コメント

ハゲナッツ🍨

感動しました🥲✨
息子さん優しいですね😭♥️

はじめてのママリ🔰

なんて優しいんでしょう😭✨
私も顕微+凝固異常ありそうで前回の健診で採血ありました
かわいい子に会えるなら、いくらでも頑張れちゃいそうです!

りい

なんて優しい息子さん🥹🥹🥹
私も顕微授精で2人出産しましたが、
本当この子たちに会うために頑張ってきたって感じですよね💕