※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前の息子がまだベビーカーを必要としているが、幼稚園入園後は使用頻度が減るかもしれない。バガブーの購入はもったいないか悩んでいる。ベビーカーの使用状況について意見を聞きたい。

3歳手前、今更B型ベビーカーはもったいないですか😭?

息子は外で全然歩かないし、まだお昼寝もするのでまだまだベビーカー必須です💦
自転車も持ってないので、スーパーに行くにも必ずベビーカーで行くしほぼ毎日使っています。

今はサイベックスのメリオカーボンを使っていて、12kgを超えてきたのでなんだかメリオだと段差やデコボコした場所を通るとミシミシ言って横揺れ?するような感じで安定感が不安な感じになってきました。

買うなら、バガブーのバタフライかなと思っています。
価格の面からサイベックスのリベルも検討したのですが、買い物にも使う&普段から荷物が多いので荷物入れが小さすぎると困ること、私の身長がないのでリベルのハンドルは少し操作しづらそうなこと、自宅に数段ですが階段があるので片手で折りたためる方がいいこと、リクライニング角度が座り姿勢が安定しない&お昼寝には不向きなことから消極的になっています。

でも、4月からは幼稚園に行くし、幼稚園は車で送り迎えするので使う頻度は下がると思うし、幼稚園行くようになったら体力もついて乗らなくなるのかなとも思い悩んでいます…。第2子は私は望んでいますが、夫が反対しているので産まない可能性もあります。そうなるともったいないのかな…

先輩ママさんたちの意見聞きたいです🥲ベビーカーヘビーユーザーだった方、幼稚園入ったあとはベビーカーどのくらい使いましたか🥲?今更バガブーは勿体ないですかね…🥲

コメント

ねこちゃん

3歳のときにリベルを買い足しました、、🥲
私はリベルが軽くて使いやすかったので良かったですが
他のベビーカーでも買ってたと思います。
体重重くなってるのに歩かないから抱っこもきついし、ベビーカーに乗ってくれるなら乗ってほしいって感じでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🥺🙇🏻‍♀️
    その後、どのくらいまでベビーカー使いましたか?リベルは軽くて小さく折りたためるのが魅力的ですよね🥺荷物は困ることなかったですか…?うちの息子は抱っこも大好きなのでちょくちょく抱っこもするのですが、息子&荷物は絶望的です…🥲

• 19時間前
  • ねこちゃん

ねこちゃん

遅くなりました🙇‍♀️
    5歳の今でもたまに使っております。。
    リベルは軽くて小さくなりますし価格も高くないので全然元取れたと思います🥲
    ただ、ご心配されてるように荷物はたくさんは乗せれないです!私はお買い物は大体車なので困らないのですが、カバンなど普段の荷物はリベルのハンドルにかけてます。
    抱っこもされるのでしたら片手での操作のし易さは重要ですね😭

• 1時間前