里帰り中に両親の小さな揉め事がストレスになっている方はいらっしゃいますか。自分は直接揉めていないものの、両親の意見の対立が気になり、イライラすることもあります。産後のメンタルも不安定で、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
里帰り中のストレス感じられた方いますか?😩
よければ話聞いてください
妊娠臨月から里帰りしていて現在生後1ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、私が両親と揉めることはそんなありませんが
私の父と母が小さい揉め事が多くて
私と赤ちゃんの事でこうしたらいいんじゃないか?と話をするのはいいんですが両親がそれで揉めたりするのでそれがストレスです‼️
父が細かくてうざいのは分かるんですが、言ってることは確かになーって思うこともあるんですけどね
でも父が母にイラッとする所も私的に共感できる部分もあって、とにかく見ててこっちがストレスだなって感じです🤣
ただ、自分が揉めてるんじゃないし金銭的にもおむつや、ミルクなど買ってきてもらったり、ご飯作ってくれて、父母共に赤ちゃんの面倒も見てくれるのですごい助かってます
自分のお家に帰っても旦那は基本家にいなくてワンオペになるので1人でできるかも不安なこともありまだ里帰り中です…
産後のメンタルが不安定になる事はわかっていたので私は自分のメンタルを安定させるために必死です
疲れやすいし特にイライラが結構あります!
里帰りで同じようにストレス溜まるなーって感じてた方いますか??
- ぐーたらぼっち(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
1人目の時、里帰りしてストレスだったので結局生後1ヶ月で自分の家に帰りました。そのタイミングで確か母が風邪を引いて、移りたくないという理由を付けて😭
双子の時は里帰りしなかったので、旦那が仕事の日はワンオペで忙しかったですがなんでも1人で自分のペースでできるし、それはそれで意外にラクでした💛
初めは不安ですが、慣れてくれば自分だけの方が案外伸び伸び出来てラクだったりもしますよ〜!
みんこ
里帰りしてなくてもイライラするので大丈夫です😖
産院の服を着せてるだけで
なんでそんなぶかぶかなの?
ちょうどいいの買ってあげないの?
とか言ってきました😫
さあ?病院のだから知らない。
というと無視です😅
腹立ちます!!笑
いおりん
1人目の時里帰りして
実の父母と祖父母も同居していて
祖父母がうるさ過ぎて産後の
イライラもあり喧嘩して
自分の家に帰りました🏠笑
2人目は里帰りなしで
全然気が楽です!行かない代わりに