※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供にお出かけ用のストローマグは必要でしょうか。リッチェルのアスターの直飲みパーツは洗いやすいですか。夏を考えると魔法瓶タイプが良いでしょうか。

現在8ヶ月、お出かけにストローマグって必要ですか?

家用はリッチェルアクリアコップでマグでストロー、ダイソースパウトコップでコップ飲みはできるようになりました。

ストローを洗うのが面倒なのですが、お出かけにはストローマグ一択なのでしょうか?

リッチェルのアスターが気になっていて、直飲みパーツにしたら洗いものしやすいかな?とも思うのですが、ストローの方が利便性がよいのでしょうか?

また、夏を考慮してはじめから魔法瓶タイプの方がよい等ありましたら教えていただけるとありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

ストローマグずっと使ってます。直飲みだと絶対こぼすので😅

はじめてのママリ🔰

うちもずっとストローマグ使ってます!車とかでも水欲しいと言われるのでストロータイプの方が安心です🥹

夏は絶対魔法瓶タイプがいいと思いますが、少し重たいので私はbboxのストローマグを重宝してました!ディズニーのやつが可愛かったのもありますが(笑)
うちは夏でも冷たい水はあげてなかったので2歳前までずっとbbox使ってて買い替えたくらい好きでした😆
2歳過ぎてからは保育園で水を飲む量が多くてbboxだと小さいからもう少し大きいのを用意して欲しいと言われて500mlくらいの魔法瓶タイプに変えました!