芸能人の妊娠報告を見て、自分の妊活に不安を感じている方がいます。特に、息子が活発で手一杯なため、2人目を育てられるか心配です。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
芸能人の妊娠報告をを最近良く目にするけど、なんでそんなに早く2人目妊活して妊娠できるの…って思ってしまう😭😭2人目考えてはいるものの息子が大変過ぎて今ですら
万が一2人目妊娠しても2人育てられるか不安なのに
まだ1人目が0歳の時に妊活して1.2歳差で2人目って、、
なんで自分はそんなに余裕がないんだろ…
って落ち込んでしまう (´・_・`)
活発過ぎる息子1人で手一杯、、、、😭😭
同じような方いらっしゃいますか、、、🥹
- ママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリです🔰
分かります、、、。
私も主人も2歳上の兄が居るので
2歳差くらいで兄弟欲しいよね〜と
軽々話してましたが、現実には無理でした😂今 妊娠とか出産とか無理じゃない?!2歳差ならもう妊活?!となり、結局は倍の4歳差予定で現在妊娠中です。
可能なら小学生くらいまで待ちたいくらいの気持ちでしたが年齢もあるので4歳差で手を打ちました💦
はじめてのママリ🔰
お金があるのでサポートを頼める方が多いのかなと思います!
シッターもそうですし、同じマンションに親にも住んでもらうとか多いですしね。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそれはあるかも知れませんね!
色々頼める範囲が広いと考えやすくはなりそうですね🙇
現実的に考える事ができました、ありがとうございます🙇- 19時間前
ママリ🔰
めちゃくちゃ同じです😭
私自身が3人兄妹なのですが全員みごとに2学年差なので、2学年差で欲しいなと思っていましたが
息子が1歳半くらいになるまでに妊娠しないと無理と言う計算で、無理すぎない🤣?となりました😭
はじめてのママリ🔰さん妊娠おめでとうございます!✨