セカンドカーを検討していますが、維持費や必要性に迷っています。雨の日の通勤や買い物を考慮するとどうでしょうか。
皆さんならセカンドカー検討しますか?🚙
私がパートに出る予定で週3か週4日で保育士の仕事で9時〜13時まで働く予定です。
距離は自転車で15分程ですが坂道多いです。(電動ですが😂)
雨の日が大変そうで、車通勤OKなので(無料駐車場あり、交通費でます(軽自動車を中古で買おうか迷っています。
仕事帰りに買い物に寄ったり1人でブラブラするのも好きなのですが、維持費のことを考えると迷います。
月に8万程稼ぐ予定で保険代や2年に一回の車検、税金のことを考えると勿体無いかなとも思います💦持ち家なので駐車場はなしです。
小学生の子どもは私と2人で出かけたりもしたいようです👧
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その距離なら買わないです🥲
私はセカンドカー購入しましたが、毎日乗る。通勤に45分。フルタイムなので購入しました!
軽ですが、維持費も一丁前にかかります😇😇
ママリ
旦那さんは車通勤でしょうか?
私なら買います。というか買ってもらいます。通勤以外でも行動範囲が広がるし、急な大雨のときお迎えにも行けるし、車送迎の習い事も検討できるし、メリットも多いと思います😊
-
はじめてのママリ
主人は車通勤で日中は車なしです😭
塾行ってますが徒歩でもいける距離なのですが車があれば最高に楽できます😂- 1月4日
2kidsママ
買いますね🙄
習い事や買い物、お出掛けなど自転車だけでは無理な天候などあるので👏🏻
-
はじめてのママリ
ですよね、雨の日はどこへも行けず退屈してます😂
- 1月4日
はじめてのママリ
フルタイムなら私も迷わず書いますー😭
コメントありがとうございます!