※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
産婦人科・小児科

大阪市福島区在住の女性が、早期妊娠検査薬で陽性反応が出たことを報告し、初めての妊娠に際して病院の探し方や、診断後にクリニックや産科を変更することについての意見を求めています。

大阪市福島区済みです。
エリアが違ってもご意見ききたいです💦

生理予定日から使用できる早期妊娠検査薬で陽性が出ました。※予定日から4日目※
はじめての妊娠でとりあえず予定日1週間過ぎてから病院にいこうかと思いますが、1番最初の皆さんどうやって病院探しましたか?

最初の診断後、クリニック、産科を変えることはよくあるのでしょうか?

コメント

2児のママ

妊娠おめでとうございます✨️✨️
私は1人目の時は何も分からなかったので、家から1番近い婦人科に行きました😊その後色々調べて少し離れた区(車で20分程)の産婦人科がある
愛染橋病院に行きました!

• 2児のママ

2児のママ

最初の診断後、産科を変えることは
    よくあると思います✨️
    私は1人目の子の時は2回
    変わりました!!

• 1月4日
  • りん🔰

りん🔰

コメントありがとうございます!まずは近いところでもいいんですね!
    病院の方がいいのかなと思っているのですが、紹介状ないと難しいのかと悩んでました。
    ありがとうございます

• 1月5日
れたん

大阪府堺市です!

わたしは

・アクセスの良さ
・お産方法

のふたつが気になってたので良さそうなクリニックに行きましたが
初診でふたごが発覚したので変えざるを得なくなりました🫨

そこから紹介状出してもらった先が次に気になってた病院だったので良かったんですが🤣

• りん🔰

りん🔰

アクセスのよさ大切ですよね!!
    私もそこは重要視ポイントです。
    良さそうなクリニックというのは口コミとかをみられたんですか?

• 1月5日
  • れたん

れたん

クチコミも見ましたが

お産方法やお部屋の感じなどはHP見て
    自分の直感を信じた感じです🙆‍♀️

• 1月5日