※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが寝かしつけに苦労しており、いつからスムーズに寝るようになるのか知りたいです。昼寝も嫌がり、毎晩大変です。

3歳です。
寝かしつけに1時間はかかります。寝たくなくて毎回泣きます。
昼寝なしで疲れてくると、寝る!と言って自ら寝室に行くのに、絵本読み終わった瞬間寝たくないといって泣き続けます。
いつからすんなり寝るようになりますか?寝かしつけしなければ遅くまで起き続けようとします。昼寝も嫌がるので昼寝させるのも無理です。毎晩苦痛です。

コメント

ままり

日常で夜眠くなったら寝るって理解できたり次の日また遊べるって分かると寝るような気もします
分だけ見ると楽しい時間が終わって欲しくないって感じなのかなと思いました…💭
寝るよとか眠いなら寝なとか3歳ならもう言葉は理解できる歳で寝なきゃって分かる年齢だとは思うので寝ることへの受け取り方が違うのかもですね🤔

毎晩苦痛なら最終寝なくていいよでもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日起きたら遊べることも、次の日何をするかも理解してるんですが、〇〇はね、寝るのが嫌いなの!!と日頃から言っていて、寝なくていい日を作るとほんといつまでも寝ません。それはそれでワンオペ昼寝なし、ずっと遊んでると私がしんどすぎて。
    何歳ごろから寝るようになるか知りたいなと。

• 1月4日