コメント
ままり
日常で夜眠くなったら寝るって理解できたり次の日また遊べるって分かると寝るような気もします
分だけ見ると楽しい時間が終わって欲しくないって感じなのかなと思いました…💭
寝るよとか眠いなら寝なとか3歳ならもう言葉は理解できる歳で寝なきゃって分かる年齢だとは思うので寝ることへの受け取り方が違うのかもですね🤔
毎晩苦痛なら最終寝なくていいよでもいいと思います🙆♀️
ままり
日常で夜眠くなったら寝るって理解できたり次の日また遊べるって分かると寝るような気もします
分だけ見ると楽しい時間が終わって欲しくないって感じなのかなと思いました…💭
寝るよとか眠いなら寝なとか3歳ならもう言葉は理解できる歳で寝なきゃって分かる年齢だとは思うので寝ることへの受け取り方が違うのかもですね🤔
毎晩苦痛なら最終寝なくていいよでもいいと思います🙆♀️
「昼寝」に関する質問
自宅保育の皆様、朝起きてから昼寝まで、昼寝起きてから夜寝るまでずっと遊んでますか?🫠 1歳になり朝寝がない時もあり、1日が48時間あるぐらい長いです、、笑 ずっと一緒に遊ぶのもきつい、、携帯いじりたい、、、😮💨
子どもいてロングスリーパーの人どうしてますか? 実家などの頼れるところがない方教えて欲しいです。 9時間以上寝ないと吐き気やめまいがします… 昔からです。 軽く貧血もありサプリ飲んでます… 働いてるので昼寝もで…
昼寝をしない2歳児についてです。 2歳1ヶ月の息子が家にいると必ずと言っていいほど、 ほとんど昼寝をしません。 車で移動してる時や買い物中はカート使ったりして寝てくれますが、家に帰ってきて布団に寝かすと絶対起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
明日起きたら遊べることも、次の日何をするかも理解してるんですが、〇〇はね、寝るのが嫌いなの!!と日頃から言っていて、寝なくていい日を作るとほんといつまでも寝ません。それはそれでワンオペ昼寝なし、ずっと遊んでると私がしんどすぎて。
何歳ごろから寝るようになるか知りたいなと。