コメント
ままり
日常で夜眠くなったら寝るって理解できたり次の日また遊べるって分かると寝るような気もします
分だけ見ると楽しい時間が終わって欲しくないって感じなのかなと思いました…💭
寝るよとか眠いなら寝なとか3歳ならもう言葉は理解できる歳で寝なきゃって分かる年齢だとは思うので寝ることへの受け取り方が違うのかもですね🤔
毎晩苦痛なら最終寝なくていいよでもいいと思います🙆♀️
ままり
日常で夜眠くなったら寝るって理解できたり次の日また遊べるって分かると寝るような気もします
分だけ見ると楽しい時間が終わって欲しくないって感じなのかなと思いました…💭
寝るよとか眠いなら寝なとか3歳ならもう言葉は理解できる歳で寝なきゃって分かる年齢だとは思うので寝ることへの受け取り方が違うのかもですね🤔
毎晩苦痛なら最終寝なくていいよでもいいと思います🙆♀️
「寝かしつけ」に関する質問
保育園では寝るのに家では昼寝ができません。 時間で寝室へ行きますが、横になることすらせずベッド上や部屋を動き回ります。 絶対眠いくせに、寝ない強い意志すら感じます。 寝かしつけに1時間以上かかり、結局寝ずにド…
1歳4ヶ月、明日から断乳します。 もう寂しくて寂しくて、朝からずっと泣いてます。(私が) 断乳すると決めたのは私なのに、本当に勝手ですよね。 今、おっぱい飲みながら寝る娘の顔が見られる最後の授乳をしています。…
生後1ヶ月半👶 最近寝かしつけの抱っこがキツくて(腕が限界🥲)、ウトウトしてる段階で布団に置いてトントンして寝かしつけてます。同じような方いますか?最初は完璧に寝るまで抱っこしてたので、申し訳なさを感じています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
明日起きたら遊べることも、次の日何をするかも理解してるんですが、〇〇はね、寝るのが嫌いなの!!と日頃から言っていて、寝なくていい日を作るとほんといつまでも寝ません。それはそれでワンオペ昼寝なし、ずっと遊んでると私がしんどすぎて。
何歳ごろから寝るようになるか知りたいなと。