コメント
ままり
日常で夜眠くなったら寝るって理解できたり次の日また遊べるって分かると寝るような気もします
分だけ見ると楽しい時間が終わって欲しくないって感じなのかなと思いました…💭
寝るよとか眠いなら寝なとか3歳ならもう言葉は理解できる歳で寝なきゃって分かる年齢だとは思うので寝ることへの受け取り方が違うのかもですね🤔
毎晩苦痛なら最終寝なくていいよでもいいと思います🙆♀️
ままり
日常で夜眠くなったら寝るって理解できたり次の日また遊べるって分かると寝るような気もします
分だけ見ると楽しい時間が終わって欲しくないって感じなのかなと思いました…💭
寝るよとか眠いなら寝なとか3歳ならもう言葉は理解できる歳で寝なきゃって分かる年齢だとは思うので寝ることへの受け取り方が違うのかもですね🤔
毎晩苦痛なら最終寝なくていいよでもいいと思います🙆♀️
「3歳」に関する質問
3歳10ヶ月の男の子の母です。 学年は年少になります。 ADHD疑いで4月から療育行き始めました。 療育に通うための医師の意見書が、かかりつけ医では記入しない(専門医への紹介状を出すので専門医で記入してもらって下さ…
2,3歳2人連れて外出皆さんなら何しますか?何出来ますか?車自転車無しならどこまで行けますか? 暑さもあるので引きこもってばかりで申し訳ないなと思う日々です😢 幸い駅が徒歩3分の距離なので電車乗ってスーパー行った…
ちょっと、どうしたらよかったのかな?🥲と思うことです 先日友達家族と遊んでたんですが、4歳の男の子とうちの3歳娘が小さい宝石みたいなおもちゃを沢山広げて遊んでて、4歳男の子がソファーの下に隠しました。 その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
明日起きたら遊べることも、次の日何をするかも理解してるんですが、〇〇はね、寝るのが嫌いなの!!と日頃から言っていて、寝なくていい日を作るとほんといつまでも寝ません。それはそれでワンオペ昼寝なし、ずっと遊んでると私がしんどすぎて。
何歳ごろから寝るようになるか知りたいなと。