義母が私の娘に無関心で、会うのをやめるべきか悩んでいます。私の実母とは対照的です。どうしたらいいでしょうか。
義母が私の娘に無関心です。
7月に生まれた(生後5ヶ月)の娘がいるんですけど、今日久しぶりに義母の家に行ったんですけど「可愛い」の一言もありませんでした。
容姿を褒めてほしいわけでなく、赤ちゃんを見たら自然と出る言葉じゃないですか?
義理弟の息子達は可愛いらしく写真をLINEのアイコンにしているくらいです。
私の実母、父は娘に会ったら「可愛い」「よく来てくれたな」「いつでも来て」といっぱい話しかけてくれます。
でも今日の義母は家に入ってもしばらく見もせず話しかけもせず。私のことが嫌いなのかもしれないです。
もう連絡とるのやめていいですか
会うの辞めていいですか
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
祖父母に合わせるのは「子どもを無償で愛してくれる存在だから」だと思っているので、可愛がってもらえないなら会う理由がないと思っています
ただ自分のせいで可愛がってもらえないんだとしたら子供のために一旦歩み寄る姿勢は見せます
それでも明確な格差を感じる時は金輪際会う必要ないと思います
はじめてのママリ🔰
元旦那の母親がそうでしたが、産まれたよ、会いに行くと元旦那が伝えたら「遠慮するわ〜」と言われたらしいです😂
それ聞いて誰が会いに行くか!って思いましたよ😇
辞めていいと思います!
可愛がってくれない義母なんていずれ悪影響与えそうなので🥲
-
はじめてのママリ🔰
他の孫にもそんな感じだったらいいんですけど、私のとこだけだと傷つきます。
私はいいです、娘が可哀想です。- 1月4日
🌻(30)
会わせなくていいですよ!😭
まゆ
ラインのアイコンを孫にするくらいならこども自体が嫌いなわけではないでしょうから、、、何か理由があるんでしょう。
嫌われるようなことしていない、もしくは気付いていないのなら、疎遠にしてもいいとおもいますよ〜
たぶん義母さんもその方がいいんじゃないでしょうか?
スッと離れるのがお互いのために良いかもしれません。
義母さんも可愛がるつもりはないよ。というサインを出したのだとおもいます。わかりやすく出してくれたサインなので、サッパリさようなら〜でいいと思います。
下手に聞いたりすると、嫌ってないよ〜と相手も言わなくちゃいけなくなるし、思ってなくてもごめんなさいね〜てなるでしょうし、そんなことされてもよけいに腹が立つでしょうしいいことないです。
相手が嫌いです。サインをだしたらスッと、畏まりました〜で会わないようにして大丈夫だとおもいます。
ご主人にいうと、自分の母はそんなんじゃない〜と双方の誤解を解こうとしたりしてめんどくさいことになるので、言わずに去るのがベストかと。
私は、義理の妹が苦手なので、義妹の子がきても対して相手しませんし会話も最小限です。
向こうもわかってくれたのか、最近は会う頻度が減りました。
とても助かってますし、こちらの意図を読んでくれてそこには感謝してます。
ママリ
会わせなくて良いと思います🙆
というか、会わせない理由としては充分だと思います。
うちも娘がいますが、義両親、両親共にたくさん話しかけてくれてニコニコです。義母がそんな態度であったら、子供にも悪影響だと思います。
はじめてのママリ🔰
私が嫌われているのだったら理由は分かりません。
お食い始め、ニューボーン、イベントに誘っても来ません。
LINEを送っても一言だけです。