※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
お出かけ

明日1歳の息子の誕生日に外食を考えていますが、1歳連れにおすすめのお店はありますか?息子はまだ歯が2本しか生えていません。お子様メニューは早いでしょうか。

明日息子1歳の誕生日なので外食に行こうと思っているのですが、1歳連れでおすすめのお店とかありますか??
ちなみに息子、歯が生えるのが遅くていま下前歯2本がやっと出始めたところです。まだちゃんとしたお子様メニューは早いですかね?💦

コメント

ち

お子様メニューは味が濃いと思うので、1歳半から徐々に食べてます💦
ただ親の匙加減なので、1歳すぎたらOKとしてる家庭もあるのでなんとも言えませんね🥲
私ならご飯を持ち込むか、うどんがあるところにします🍚

• みこ

みこ

やっぱり持ち込みが無難ですよね💦
    うちも回転寿司でうどんは食べさせたことあるんですが、ファミレスとかのお子様メニューはまだ早い気がして…
    ありがとうございます!

• 1月4日
れたん

未だに怖くてお子さまメニューに手を出したことがなく(味付けをほぼしないメニューばかり食べさせてるのも悪いのですが😭)

1歳のお誕生日も外食しましたが
食物アレルギーもあるので、お店に持ち込んでいいか確認した上で持ち込みました😭

• みこ

みこ

アレルギーあると持ち込みの方が安心ですよね💦
    うちもまだ基本薄味なので、持ち込みで考えようかと思います
    ありがとうございます!

• 1月4日