新築後1週間で通電していないコンセントがあり、ハウスメーカーのミスが続いています。怒りが募り、第三者を挟むべきか悩んでいます。トラブル経験や解決方法を教えてください。
新築、引き渡し後住んで1週間。
通電してないコンセントが2か所ありました💦
それ以外にもこのハウスメーカー、契約後に数々のミスがありました。
まず質問への回答がかなり遅い、見積もりを依頼するも、送信ボタンを押してなくて、社内ネットワーク不良でとかレベルの低い言い訳をされた。
基礎の段階でガス配管の穴が空いていなかった、
引き渡し前なのに周りにゴミ、仮説トイレ、木材がまだ置かれていた。
網戸が間に合わず、引き渡し後に着けにきたなどなど。
その度怒りを鎮め、毅然と振る舞いましたが、
今回のコンセントの件で怒りが爆発しそうです。
メーカーにはメールでは伝えましたが。
配線が降りてないところにコンセントは付くはずもないので、天井裏の配線ミスなのでしょうが。
今の家って天井裏、人が入るスペースないし、どうなるんだろう。
絶縁されてなかったら火災の原因にもなりうるし。
考えるだけでストレス😫
第三者挟んだ方がいいんですかね?
みなさん、ハウスメーカーとのトラブルありました?
どうやって怒りを収めましたか?😂
- りんご(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも引き渡し後に通電していないコンセントが一箇所ありました。
何の断りもなく勝手に天井に割と大きめの穴を二箇所も開けられて、電気工事してました。
もちろん見た目は綺麗に直してくれましたが、元々の天井の板に穴を開けられた事実は変わらないのでブチギレてハウスメーカーに電話し、お詫びとして、コンセントを一箇所増設して貰いました。
りんご
回答ありがとうございます😊
勝手に天井に穴って、めちゃくちゃ腹立ちますね😤
ちなみに、通電してない原因は何でした?
何でこういうことが起きるのか…
チェックしないのかな😂
はじめてのママリ🔰
私全然知識がないので聞いても分からないと思い、原因は聞きませんでしたが、天井に開けた穴から何やら電線の工事をしてましたね…
めちゃくちゃ腹立ちました!
まぁでもその増設してもらったコンセントがかなり役立ってるので、結果オーライと思うことにしました。