※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
お出かけ

小学生の娘と映画ズートピアを観る際、どの席が良いでしょうか。聴覚過敏や感覚過敏があり、トイレも近い方が良いです。出入り口近くの席が適しているでしょうか。

小学生の娘と初めて映画🎬ズートピアを見に行こうと思っているのですが、どこの席がいいと思いますか?

・聴覚過敏持ち(イヤーマフ持って行きます)
・感覚過敏持ちの為トイレも近い
・大人数が苦手(少なそうな6日に行こうと思ってます)

を踏まえてやはり、出入り口近くがいいですかね?

コメント

じゃじゃまま

うちの子達も同じタイプで今まで3回映画に行きましたが、出入口付近に座りました👍
トイレも2-3回行くので9歳はおしっこパット、7歳4歳はオムツ履かせてます😅
普段からも遠出などはトイレ問題があるのでそうしてます🥹
7歳はイヤーマフ持って行きました👍
あとチカチカして眩しいとかなるとそれもしんどいかもなので百均とかのサングラスとかあっても良いかもです😊

• はっぴー

はっぴー

ありがとうございます!!!
    3回も😳😳!すごいです!
    うちは今回初挑戦です!笑

目がチカチカ!は考えてなかったのですが、娘に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😭!

• 1月5日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

初挑戦は去年です😊
    あ、だとしたら子どもが行ったのは2回でした(笑)
    あと1回は子ども抜きで大人が鬼滅の刃観に行ったのでした(笑)

息子が仮面ライダーみたくて✨
    何回もトイレには行きましたが、映画に行けた、と言う体験が良かったです☺️✨
    ポップコーン食べておっきいジュース飲んで子どもたちも喜んでました☺️
    楽しんでくださいね☺️🤚

• 1月5日
  • はっぴー

はっぴー

ありがとうございます!!
    ちなみに上と下どちらでみましたか??

• 1月5日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

1回は真ん中の通路の前から二列目の端っこの方(1番前取りたかったけど埋まってたので)、もう1回は子ども用?の席の少ない1個が広いシートの会場で、人も少なかったので後ろの真ん中らへんの良い席で観れました☺️

• 1月5日
はる

O列の通路側ですかね
このスクリーンの大きさだと、後ろだとちょっと遠く感じるのでO列くらいがトイレも行きやすいし、、

結構私もトイレギリでした!
エンドロールの間にトイレ行ったら戻ってきて最後は見た方が良いです!

• はっぴー

はっぴー

なるほどですね…私自身が映画が10年ぶりくらいで……参考になります😭

ありがとうございます!!
    初映画挑戦してきます!😌

• 1月5日