※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼少期に寂しさを感じていた方はいますか?私は愛されて育ったと思いつつも、人間関係や自己肯定感に悩んでいます。産後は特に思考がまとまらず、何から始めれば良いか教えてください。

自分自身が幼少期の頃ずっとつまらないな寂しいなあみたいな気持ち抱いていた方いらっしゃいますか?
私は両親に愛されて育ったつもりだったんですが常に私の事が好きなのかとか寂しくてつまらなくてみたいな気持ちでした。最近はっと言語化出来るようになって。
昔から人間関係も上手くなくて自分自身も好きなれませんやっと大丈夫になったと思いますが産後から解離?してる感じがします。
思考が色んな意味で上手くまとまらないです。
何からはじめればいいでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

まずは全部の気持ちを吐き切る、ですね🥹
紙に書くなり、カウンセラーさんに話すでもいいです。
本当はどんな風に感じていて、どんな気持ちだった、など、むちゃくちゃでいいので、思うままに吐き出す。

吐き出していったら次は新たに感じる気持ちが出てきます🥹
それを整理していくといいですね🥹
私は本当はこう思っていたんだ、とただ受け止めていく。
その感情を否定しないことが大事なので、どんな感情も大事にする、です🥹