※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
ココロ・悩み

旦那がゲームや遊びに夢中で、共に過ごす時間が減って辛いと感じています。育児を一緒にしてくれていた頃が懐かしく、心と体調が良くならないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那のことは大好きなのにだんだんゲームや遊びばかりになってきて辛い。一緒に居るだけでもいいのに別室行って寝るまでゲーム。今日の昼間、義母が来て休めたんでしょ?じゃあゲームするねとか
体調良くなくて寝かしつけだけでも変われないか聞いたら友達と遊んでるから後でいい?無理ならせっかく遊びに来たのに帰ってもらうことになるんだけどとか
忙しい、疲れた、ゲームする約束あるから、休めんたんでしょ?って違うんだよ。二人で同じ部屋で過ごしたいんだよ。ゲームしても良いけど時間減らしたりして欲しかった。
甘えたい私がおかしいのかな。最初は率先してくれて育児一緒にやってくれてた。産後すぐだからっていうのもあったかもしれないけど。なんかずっと憂鬱で虚しい。子はこんなにも可愛いのに私が休めれば別に子はみなくてもいいかみたいに思われてる気がして悲しい。休めても心と体調は良くなってない。伝わらない。嫌いになれれば楽なのになれない。
旦那にイライラしたり、甘えたいのにって思ったりして感情ぐちゃぐちゃ

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームなんて年取るまでに何百回でもできるやろ!!!お子さんの成長と奥さんの今の気持ちは今しかないのになんでそこに気がつけないのかなと読んでいて思いました💢

大好きで頼りたいと思っている相手になら尚更、ただ同じ空間にいて同じ空気を吸って同じ気持ちを共有したいと思う気持ちになるに決まってます😢

ゲームしてたとしても触れれるところや視界に入るところにいてもらえるだけでも気持ちは違いますよね😢

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

正直にゲームうんのんの話を伝えたら死ぬほど怒られました。しんどいです。死にたくなってしまいました。全部私のせいでした。一緒にいた買ったのもだめてまき

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル心配です。100%もちゃもちゃママさんのせいではありません!それだけは言えます。ただでさえ育児は大変なのに旦那という頼れる存在が薄い中。一生懸命育児をされていて本当に凄いです。ゲーム好きな人はストレス発散目的だったりすると思いますがしすぎると中毒になりかねないと思います。

他に頼れる人はいませんか?なにか気晴らしになるようなことはあったりしますか?誰か近くにお話聞いてくれる方などいたら旦那を頼るではなく周りを頼る方が懸命かもしれません😢

• 1月5日
  • もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

夜中、子と一緒にいなくなりたくなってしまいパニックになりながら産院に電話したら産後ケアすぐ利用できるようにしてくれました。家を出る前に旦那に子は帰ってきていいけどお前は帰ってくるななど言われて産後ケア終わったらどうしようと思っています。この後、精神科にも受診して産院の方が診察終わったら旦那に状況電話するそうです。義母が理解してくれていて仕事がない日は数時間家に居てくれます。繁忙期なのでずっとは頼れず。
    義母も私も旦那のゲームや遊び、キレた時の暴言と落ち着かなさにはもうお手上げです

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックになりながらも頼るという選択ができて本当によかった。
    一度離れるのが絶対にいいと思います。産院の方がきっといい方向に話を進めてくれると思います。

お前は帰ってくるなってあんまりじゃないですか?命かけて産んでくれた奥さんに言う言葉じゃないと思います。義母さん以外にご実家とかは頼れたりしないですか⁇

• 1月5日