帰省中、妹が娘に声をかけたことにイラっとしたのですが、私の反応が短気でしょうか。
私と娘2歳、妹26歳同じタイミングで帰省していて
娘を洗った後母が娘の着替え等してくれて、わたしは自分の体を洗っていて、洗面所に娘を連れて妹がやってきて、ままお風呂だよとドアを開けてきてドアを娘はバンバン叩いてきて、わたしがお風呂から出て身体を拭いてる際に、ままのところ行きなと娘に声をかけていました
妹はもう直ぐ始まるテレビ番組前に髪の毛を乾かしたかったみたいなので洗面所にきたようでした
濡れてるわたしに行くように娘に声かけていて、イラっとしたのですがこれわたしが短期ですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
Pipi
自分の子だし妹は自分都合で動いてもおかしくはないので
まぁイラッとしなくもないですが、そんなもんだよねぇ🫨くらいですかね(笑)
ママリ
妹さんにお子さんがいないのなら、鈍感さは仕方ないかもと思います。
でもイラっとするのも仕方ないですね🥲
お気持ちわかりますが、おおらかにいきましょう!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
高収入で専業主婦のわたしをいつも馬鹿にして、わたしも子供欲しいって言っている妹なので、少しは練習兼ねたらなんて思ってしまいました、、
Pipi
練習なら自分がしたい時にすると思います🥹
自分がテレビ見たい…とかのタイミングではやらないかなーと(笑)