※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で悪阻が続き、娘を外に連れて行けずにいます。習い事や遊びに行く機会が少なく、発達に悪影響があるか心配です。

小1娘がいる7ヶ月目の妊婦です。

悪阻がいつまでも続いていて、娘をどこにも連れて行けなくて…。

塾や習い事もしていません。興味を持てばやらせようかなと思っていましたが見学に行っても何も興味を持てなくて、まだ何もさせていません。

家でお絵描きが楽しいようで、私も多少画材の知識があるので、教えながら描いています。

周りはサンリオ行ったとか、ディズニー、沖縄、釣り、キャンプ色々行っています。
娘はあまり興味がないようですが、なにもさせていなくて申し訳ないです…。
(近場の公園は1ヶ月1回くらいで行ってます)

インドアなので家にいることがほとんどです。
お友達はいますが、ママさんと顔見知りでないため、家を行き来することはなく、約束もないので休みの日は遊んでいません。

子どもの発達に悪影響ありますでしょうか( ; ; )

コメント

ままり

悪影響は多分ですけどないと思います。
好きなことをやらせればいいですよ。
これから成長とともに趣味や嗜好も変わってくると思うので、その時に併せて可能な限り協力してあげれば、その子にとって幸せではないですかね。悪阻だしちょうどよかった、ありがたいと思えばプラスです😊