※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後26日目の赤ちゃんが、お昼寝後に機嫌が悪くなるのはいつまで続くのでしょうか。月齢が進むにつれて機嫌良く起きている時間は増えるのでしょうか。

生後26日目のお昼の機嫌ついて

お昼に寝て、1時間半くらいで起きて次のミルクまでの時間(1時間くらい)めちゃくちゃ機嫌悪くなって抱っこしてもおむつ替えても泣いてて、なんとかあやして過ごしてるのですがこれはいつまで続くのでしょうか?
月齢が進むにつれてそういった時間は減るものですか?

また機嫌良く起きていてくれる時間が増えるのはいつ頃からでしょうか?

初めての育児で全然わからないので先輩ママさん達のお話聞かせてください🙇

コメント

ちゃむ

2ヶ月後半くらいから時間によっては30分〜1時間くらいご機嫌にしてくれるようになりました!
ただまだ黄昏泣きなのか夕方から夜寝る前まではめちゃくちゃ機嫌悪いです😭

• あや

あや

2ヶ月後半ですね…!頑張ります🙇
    少しでもご機嫌な時間あると違いますよね🥲
    ちゃむさんはお子さんがご機嫌な時は何をしてますか??

• 15時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

一緒に遊んだり、家事したり、スマホいじったり、内職してるのでその時間で内職したりしてます!

• 5時間前
もも

初めまして🥺

その時期世界に2人しかいないような気がしていつまで続くのだろうと不安になりますよね🥲
1ヶ月過ぎたら毎回3時間ごとにミルクや母乳をあげなくよくなるので夜もだんだん寝てくれるようになります!

冬になるとお家の暖かさや湿度気候で機嫌が悪くなるのはあるあるです🥺
2歳になるまでは雨や雪で機嫌が悪くなるのは沢山ありました🥲
生後26日なので外には連れ出せないかもしれないですが本当に泣き止まない時はベランダでもほんの少し外の空気に触れると赤ちゃんもリフレッシュされるかもしれないです!
私もよくベランダで外気浴させてました🥲

• あや

あや

初めまして、回答ありがとうございます😭
    毎日めちゃくちゃ不安です🥲

夜寝る時間増えてくれたら嬉しいですね…!

あるあるなんですね!!
    ベランダ出てみようと思います!
    リフレッシュ大事ですね!
    ありがとうございます😭

• 15時間前