※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

一人の時間が欲しい女性が、夫とのコミュニケーションや時間確保について悩んでいます。夜の時間をどう確保するか、アドバイスを求めています。

一人でぼーっとする時間が欲しい
1人の時間が必要なタイプの方、どうやって時間確保していますか?
3歳の娘がいます。
夫は仕事の時間の関係で毎日26時以降就寝~11時頃起床。
なので平日夜は毎日ワンオペで、夫も寝る時間が遅いので「みんな寝静まってから1人時間」が全くなく、逆に夫は毎日その時間があるので羨ましくて仕方ありません。
夫は日々家事や育児をやってくれている方だと思い感謝していますし、家族でいる時間も幸せと感じますが、、、ホントーーーに1人のその時間が欲しいんです!!
最近相談してみましたが、「どうしよっか~」で流れされつつあり、私が1人時間欲しいタイプなのと、夜の1人時間が欲しいのもあまりわかってくれてない感じです。
ちなみに夫は1人時間は特にいらないタイプ、逆に私との時間や家族が時間がとても大事なタイプです。(私が寝かしつけで寝落ちして夫婦の時間取れなかった理由で過去何回も機嫌悪くなってます、離婚まで言われたことあります)

夜子どもが寝てから私が寝るまでの間の1人時間をどう確保すればいいか...
夫への良い説得方法や、私と同じタイプの方、どうされているかアドバイス下さると幸いです。

コメント

ことり

どうしよっかーとこっちに投げてくれてるなら、あゆさんがしたいことを具体的に提案しても良いんじゃないですか?!👀
3歳の娘さんが寝た後、ご主人が帰ってくるまでの間に1人時間取るのは難しいって感じですか?そこで家事とかやってる的な?💦

はじめてのママリ

寝かしつけで寝落ちすると離婚まで言われるんですか⁈旦那さん厳しいですね💦

お子さんを寝かしつけてから布団から出ても起きないのであれば、早起きして時間とるとか?まさか旦那さん自分は11時起床だから夜中2時まで起きてるけど、それに奥さん付き合わせてるとかないですよね?

はじめてのママリ🔰

旦那さんが何時に帰宅か分かりませんが、寝かしつけ後&帰宅後に主さんが外に出て1人時間を過ごすのはどうでしょう??
漫画喫茶とか!

後はありきたりですが一時保育は利用されてますか?なかなか予約出来ませんかね🥲