ゴキブリが出た際の対策や設置すべきものについて教えてください。特にゴキブリほいほいの効果はどうでしょうか。
あのゴキブリ出て対策したらでてこなくなったかたどんなことしましたか?どんなの置けばいいですか?ゴキブリほいほいとかですか?10年住んでて初めてでました泣 しかも昼で弱ってましたが🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実家の古いマンションにいた時は
毎日見てたのが 百均の毒餌?で出てこなくなったそうです。
我が家も築年数古めの一戸建てなんですが
隙間をとにかく埋める、エアコンのホースをキッチンネットで止めて侵入禁止にする、家の中には置かずにベランダ、窓、玄関全てにブラックキャップ置いてから本当に出てこなくなりましたー!!
はじめてのママリ🌞
うちは外から入ってきたゴキブリでした。
自宅や近隣の清潔さはもちろんですが、侵入させない事がなにより大事なので、排水ホースにはネット、換気扇や網戸にはゴキバリアなどの待ち伏せスプレーを定期的に。それと同時に、屋外用と屋内用のブラックキャップを設置してしっかり期間内に取り替えています。
余談ですが、ブラックキャップなどの誘引剤は引き寄せるから逆効果と勘違いしている方もいますが、そんなアホな製品は作りません。せいぜい薬剤から1〜2メートルほどの距離にしか作用しません。
まろん
ゴキブリムエンダーが一番効きました!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ助かります🥺今からさっそくドラッグストアいってかってきます😭ありがとうございました🥺
コメント