※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつニコニコし始めるのか気になっています。娘の時は1ヶ月でニコニコしていたので、今の赤ちゃんの様子に驚いています。今月中にスタジオ撮影をしたいのですが、真顔や泣き顔の写真になるか心配です。

いつごろニコニコし始めましたか?
寝てるか泣いてるかで、ご機嫌な時が少なく、ニコニコする時も少ないです。
娘の時を思い出すと、1ヶ月ごろからニコニコして、1ヶ月半にお宮参りとスタジオ撮影をしましたが、スタジオ撮影でもニコニコしてめちゃくちゃ可愛かったんです。
もちろん人によって違うことはわかってますが、こんなに違うんだと衝撃です。
今月中にスタジオ撮影だけしたいのですが真顔もしくは泣き顔の写真になるのかな〜なんて思ったり、、。

コメント

ママリ

上の子は2ヶ月、下の子は1ヶ月です。

ことり

こちらに何かしら反応して笑ってる!と感じたのは2ヶ月くらいでした💡

no-tenki

上の子は2ヶ月頃笑ってるように見えるけど先生からは反射だと言われました。
下の子は笑うことが難しくて、生後4ヶ月の時にお兄ちゃんが笑かすと笑うけど、私に対しては5ヶ月すぎてからようやく笑いました。😅
なので写真の時は真顔です。😆

別に笑わなくても赤ちゃん時期を撮れたのが記念ですし、後に見返してこんな顔してたんだよ〜とか、泣いてたよね〜とか記念です。☺️

ママリ

うちは上の子は2歳までスタジオで笑ってる写真撮れなかったです😭
毎回スタジオで撮ってましたが2歳まで毎回ギャン泣きの途中
休憩の顔とって、泣いてない風の真顔の写真しかなかったです‥
逆に下の子は低月齢の時からスタジオ撮影毎回ニコニコですぐ終わりました😂
きょうだいなのに全然違いますよね〜