6歳以上のお子さんのジュニアシートの使用について、皆さんは何歳まで使っていますか?シートベルトの位置も影響すると思います。
6歳以上のお子さんがいる方、みなさんジュニアシートって車に乗せてますか??
先日上の子が6歳になったのですが、身長122センチ体重20キロほどです!
ジュニアシートっていつまでやらないといけないのかなと調べるとだいたい6歳までは法で決まっているとの事で、6歳以降はなければなくてもいいと言うことですよね??
シートベルトの位置とかにもよると思いますがみなさん何歳までジュニアシートしますか??
- mmm(1歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
身長110cmでまだ使ってます。
恐らくまだまだ必要かなと。
ねんのため。
はじめてのママリ
7歳くらいまで使ってました☺️
120cm超えたくらいに辞めました💦
はじめてのママリ
2年生ですがまだ使いますよー!
150cmまでは推奨されてますしね🤔
ママ
125センチ体重22キロですが、まだのせてます😂💦というのも車乗るとすぐ寝ちゃうのでまだしばらくは乗せるつもりです!!
かん
7歳ですがジュニアシート使ってますよ!
身長も体重も同じくらいです。
まだシートベルトのみだとフィット感が心配ですね💦(シートベルトをしめた時の位置など)
もうちょっと大きくなるまでは使う予定です!
星
チビすけで105センチとかなので
まだまだ乗せます
レン
福岡の7歳と5歳のお子さん2人が亡くなった事故で、ジュニアシート乗せてなかったそうですよ。
運転してた母親はジュニアシートに乗せてれば、と後悔の言葉を口にしたそうです。
その後、色々とニュースで話題になってましたが、身長150未満はジュニアシート推奨だそうです。
うちの6歳まだまだ使ってます。
2児ママ
上の子が今小5で146くらいで足がついたので、ジュニアシート外しました。体は小さめだったので。下の子は7歳で身長120くらいで20キロほどですが、まだ使ってます☺️
mmm
みなさんお返事ありがとうございます🥹💖
まだまだ、ジュニアシートにのせておこうと思います🙇🏻♀️⸒⸒
ユウ
3人とも1〜2学年ほど大きめな子たちってのもありますが💦
120こえてからは基本使ってないです😅軽で狭いのと、乗る場所が決まってなくて面倒というのが理由で💦
120前後の頃は状況に応じてブースターシートだけ使うこともありました😊
ママリん
まだ使ってます。
ジュニアシート自体に145センチもしくは36キロまでと書いてあるので、身長が体重どっちかが越えるまでは卒業しません。
かなり大きめボーイなのでもうあと半年くらいで越えそうです。
コメント