妊娠8週目で悪阻がひどく、子どもの送迎を旦那や義母に頼んでいます。園には妊娠を伝えた方が良いでしょうか。
現在妊娠8週目です。6週目から悪阻がかなり重く体調が良くなかった為、子ども園に通っている子の送迎は旦那や旦那の母に頼んでいました。今まで私が送迎をしていたのに急に私が来なくなったから先生も心配してくれて、体調悪いんですか?と旦那に聞いてきたそうです。体調が良くなくてと伝えたとの事ですが…年越しして、明日から旦那も仕事が始まり私も本来仕事始めだったのですが、悪阻が酷く、仕事内容的に難しいので一月いっぱいはお休みをいただきました。
なので、明日から子どもを園に登園させようと思っているのですが、園には私が妊娠していることを伝えた方がいいのでしょうか?
- ママリ(妊娠8週目, 3歳5ヶ月)
イケ
私の住んでいる地域では、兄弟同園に入れたい場合保育園に入園予約をするので6週くらいで園長と主任の先生に伝えました!その2人だけのつもりが、その後担任の先生にも情報共有されてました😅
でも結果的には良かったと思っています。上の子が不安定になってお漏らししたりなどあったので、私が妊娠していることを念頭に対応していただけました。まだ初期でご不安だと思いますが、今後何かトラブルがあることもあるので知っておいてもらった方が何かと良いかなと思います。
コメント