2歳7ヶ月の娘がしつこく確認してきて疲れています。自我の芽生えで安心を求めているようですが、静かな時間が欲しいです。兄弟姉妹を育てるママさんの乗り切り方を教えてください。
2歳7ヶ月の娘がしつこくて疲れました。
何しててもこれしていい?と確認。
都度いいよ、だめだよ、と答えてますが1日中聞かれてうんざりです。
ママ疲れたからお喋りやめるね?うん!と返事してくれても、その数秒後にはこれしていい?と…。
うんざりして、はーとため息ついたら顔が険しかったのもあって怖かったのか泣き出してしまいました。
聞いてくるのは、クレヨン使っていい?とかです。
調べたら自我の芽生えで自分の選択や判断に自信がないときに聞いて安心したいそうで…
これしていい?に加えて、みて!も1日中で疲れました。
この時期の子はあるあるですよね?
でももう疲れました〜1人の時間が欲しいとは言わないので、すこし静かにできる時間が欲しいです。
喉風邪で喉が痛いのに、1日中喋って悪化した気がします。
兄弟姉妹を育てるママさんは、この大変さが2倍3倍なのかと思うと、尊敬しかありません😭
乗り切り方とかあれば教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
7歳男の子今でも毎日見て見て!ねえねえ!です笑
もう見てないけど、え、すごぉい。え、やばぁい。てずっと言ってますが未だに疲れたらうるせえ💢💢てなってます笑
はじめてのママリ🔰
7歳…!!!でも男の子ってそうですよね、私の弟も中学生くらいになっても母のところにいって色々話してた記憶が蘇りました。笑
ノールックすごい、言います!!!笑
もういちいち見てられない位言ってきますもんね…
大きくなっても話す子はそうなのだと分かり、頑張るかーという気持ちになりました!!