※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳半検診にかかる時間はどのくらいでしょうか。待ち時間が数時間になるか心配です。

(岡山県倉敷市)三歳半検診はどれくらいかかりますか?何時間かかるのか把握しときたいです、お絵かきセットと絵本さえあれば待つのに落ち着きありますが

果たして数時間も耐えられるのか、勇気持てず怖くいのと下の子供の関係で4歳直前になりそうです😞その点は担当の保健師には伝えてます(赤ちゃんいるので4月保育園入れるようになれば行けます、4歳誕生日は6月頃です)

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年4月に行きましたが13時受付で帰宅したのは15時過ぎでした!
倉敷保健所で車で15-20ふんほどなので検診自体は1時間半ほどかと🤔
・尿検査が取れてなくて当日に取る
・視力聴力検査は自宅でしてくるのを出来ずに当日する
・栄養士や歯科衛生士、保健師との面談希望(→希望してなくても当日面談必要となった場合)
とかだともっとかかるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません、参考になりました。1時間半頃と分かり助かりました。不安ですか頑張ります

• 1月5日