※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事のストレスを訴えている中、専業主婦として子育てをしている自分はどう対処すれば良いでしょうか。

旦那が仕事大変とかうるさいのですがしょうがないですよね?笑
私は専業主婦で子育てをしてます
毎日くらい〜で疲れたとか自営業の社長なので考えることたくさんやとか色々言っていて😇
優しくしてあげるしかないですよね?
ちょっとイラッとしてしまって笑

コメント

bond

男性って承認欲求のカタマリですよね、うちもそうなんですけど相槌だけしてあげて内心ちっさいなあ。って思ってますw
そんな私が、1番器ちっさいかもしれませんが🤣🤣🤣🤣笑

ミランダ

うちも同じです😇
経営者やからプレッシャーやらなんやら言うててうっざと思ってます!
経営者ってほんまにプライド高いし、サラリーマン見下したりするんでそれにイライラしてケンカになったりします😇
優しくなんかしないです!
私は専業主婦の方が考えることたくさんあるし責任めちゃくちゃあるし大変やと思ってます🧐

あき

気持ちわかります〜
うちは夫が自営業、私は別の会社でパートです

夫は元々私と同じ会社で働いていたんですが、自分で会社立ち上げたい!と退職しました
まだ下の子も産まれたばかり、夫はその時40後半で年齢的にも退職することでのお金の心配もすごくありました…
しかも私の母からお金借りて立ち上げてます😅

それなのに、
疲れたとか大変だとか言われると、すごいイライラします😅
「自分でやりたくてやったんでしょ??忙しいなら喜ばしいことじゃん」と冷たく言っちゃいます🤣