ベビーカーの新生児対応について教えてください。アップリカのラクーナクッションフリーAD、カルーンエアーメッシュAC、コンビのスゴカルエッグショックLAはどうでしょうか。他におすすめがあれば知りたいです。
ベビーカーについて
2週間検診にベビーカーで行こうと思ってるのですが新生児から使えるものなのかよくわからないので教えていただきたいです。
①アップリカ→ラクーナクッションフリーAD
②アップリカ→カルーンエアーメッシュAC
③コンビ→スゴカルエッグショックLA
こちらは新生児対応していますかね?😢
これ以外におすすめとかあれば教えてほしいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
②のカルーンエアーメッシュAC使っています!
長男次男ともに新生児期から使用しています!フラットになるタイプのものなら大体使えるんじゃ無いかなと思いますが、カルーンエアーメッシュACは本体が軽いため、荷物を引っ掛けて少しでも手を離すと倒れてしまいますのでお気をつけください🙇🏻♀️私は長男の時1度やらかしました😓
あと、前輪のみしか左右に動かないため、対面にした時にすごく扱いづらいです😣
はじめてのママリ🔰
3つとも対象月齢は生後1ヶ月〜なので、対応しているかどうかで言うと、していないですね。
ちい
説明書を調べてみたら3つ全て生後1ヶ月以上と書いてあったので、新生児に対応はしていないようですが…
うちはアップリカのラクーナクッションフリーを使っていますが、2週間健診にはベビーカーで行きました!
自己責任ですがフラットになって対面で様子を常に見ることができれば大丈夫だと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
新生児〜がなくて迷っていたのでとても参考になりました!!ありがとうございます!
コメント