※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

お年玉の景品で不公平感があり、子供が拗ねてしまったことについて悩んでいます。もっと平等な方法が良かったです。

めちゃめちゃしょうもないモヤってしたこと

我が家子供3人、義姉家族子供2人で
義両親からお年玉を一律同じ金額で全員もらって
それにプラスαで5個中2つにはお菓子を買ってもらえる券が入っていると言われました
5人でそれぞれ引いて当たりの2つは義姉家族の子供が引いてそこから上の子のテンションが下がって拗ねたりとめんどくさかったです😭

我慢させることも大事ですが、せっかくのお正月なのでみんな一律同じにするか5個中3つ当たりか(必ずどちらの家族と1人は当たるので)、それぞれの家族で1つ当たりをつけるなどにして欲しかった😂

まだ年齢的にお金の大切さよりお菓子に吊られる年齢なんです🤣

コメント

ママリ

まだ小さいうちは当たりとか作らないで欲しいですね😫🙌🏻当たりハズレのシステムを快く理解出来る年齢じゃないし、せっかくお年玉を頂いて嬉しい気持ちなのに"ハズレ"の気持ちにさせられたお子さん可哀想です💭

• あんな

あんな

そうですね😭
    普段は当たることもあれば外れることもあるとわかっているのですが、
    おじいちゃん、おばあちゃんからもらったものがはずれと思ってしまったみたいで💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

要らんシステムですね😂
迷惑すぎ🤣

• あんな

あんな

当たりがあると言われた時からこの流れは大丈夫かな?と思っていましたがやはりもらえない子供がいるのは悲しいですね😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それじゃないですよねー🫩

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

3つ当たりなら義姉家族がもらえない可能性あるので、全員にあげるのが1番だと思います💦

• あんな

あんな

本当ですね!
    一つ増えても意味ないの今気づきました💦お恥ずかしい、、、
    やはり、あげるなら全員にあげるのが一番ですね😂

• 22時間前