※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ロボロックのロボット掃除機を使用している方に、型番と使い心地のメリット・デメリットを教えてほしいです。エコバックスにも興味があります。

ロボロックのロボット掃除機お使いの方!

①使われてる型番
②使い心地(メリット・デメリット)

教えてほしいです!

エコバックスも気になってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

エコバックスユーザーです。

使う種類によって変わるとは思いますが、メリットデメリットをあげると

メリット
 チリやホコリを結構吸ってくれるため、掃除機の頻度が減る
 ロボのために床に物を置かなくなる
 アプリでマップ管理ができる
 ヴァーチャルウォール設定で、部分的にも区切れる
 家具をロボありきで考えるようになる※これはデメリットでもあるかも笑

デメリット
 消耗品があるので、購入する必要がある
 髪の毛がブラシに絡まるので、都度掃除が必要になる※特にロングヘアの場合には大変
 バッテリーは2〜3年持てば良い方
 機種によっては、生米くらいの硬いものを吸わずに運ぶだけの時がある。また、そのゴミが引き戸の溝に入る。
 充電位置を考え置かないと邪魔になる。また、子どもがコンセントを引き抜く、ロボに乗るなどが発生する

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコバックスお使いなんですね!候補に挙がってはいるんですが、アプリが使いにくいと聞いたもので…💦

細かいところまでたくさん教えていただいてありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります🥺

• 15時間前
みい

ロボロックのQrevo c使っています。初ロボット掃除機なので比較はできないですが、ふつうに使い心地◎です。きれいにそうじできていると思います。アプリの設定も簡単でしたし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その機種か下位の機種かで迷ってます!水拭きが出来るのは魅力的ですよね😍
    きれいにそうじできていると聞いて安心しました✨ありがとうございます😊

• 15時間前